21 de dez. de 2010

BOLO DE VIDRO


Por:Isamara Amâncio
Ingredientes:
Massa:
4 claras
1 xícara (chá) açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) óleo
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento Geléia de morangos
1 caixa de morangos
1/2 xícara (chá) açúcar
Doce de morangos com leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) gelatina em pó de morango
1 colher (sopa) pó para sorvete sabor morango
1 colher (sobremesa) margarina
1 xícara (chá) chantily batido Vidro do bolo
400ml água
144g gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de gelatina de morango
750ml guaraná
250ml champanhe

Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento. Leve para assar por uns 40 minutos.
Geléia: Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.
Doce de morangos: Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.
Vidro do bolo: Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe. Reserve.
Montagem:
Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos. No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe. Leve para gelar, até endurecer.

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